В школе особое внимание уделяется вопросам питания, чтобы наши ученики были полны сил и энергии для достижения успеха в любой деятельности.
В составлении меню мы придерживаемся следующих принципов питания:
- Разнообразие овощей, фруктов и ягод (брокколи, морковь, спаржа, баклажаны, бананы, апельсины, киви, хурма, черника, клубника, ежевика) — витамины и углеводы помогают успешно справляться с нагрузкой, дают энергию для интеллектуальной деятельности;
- Разнообразие молочных продуктов (творожные муссы и суфле, богатые пробиотиками йогурты , пудинги, коктейли) — для развития детского организма так необходим кальций;
- Разнообразие мяса и рыбы - ценные белки индейки, кролика, говядины обеспечивают рост мышц, а мясо лосося содержит необходимое количество фосфора, который важен для продуктивной деятельности мозга, Омега-3,6,9 жирные кислоты поддерживают сердечно-сосудистую систему.
- Пятиразовый приём пищи (завтрак, фруктовая тарелка, обед, полдник, ужин) – медики считают пятиразовое питание оптимальным для сохранения здоровья младших школьников.
Школьный повар – профессионал, который готовит блюда с любовью и хорошим настроением. Помещение пищеблока оснащено современным оборудованием: пароконвектомат, электромясорубки, блендеры. И самое главное – всегда свежие продукты с торговыми сертификатами соответствия качества.